TUNING CATEGORY
2015년부터 튜니스트에서는 회원가입없이
모든 메뉴이용이 가능합니다.
USER REVIEW
" SUPPORT FOR HIGH PERFORMANCE TUNING AND ONER'S - TUNIST
K5 터보 커스텀가변배기 후기

본문

말주변이 없어서 짧게나마 후기 올려봅니다..^^

일단 밤10시에 이현호과장님인가요?

전화계속드려서 물어보고 물어보고 또 물어보고......

새벽내내 고민하다가 3,4시간자고

아침에 다시 일어나서 또 물어보고 알아보고 ..

계속 물어보는대도 하나씩 다 대답해주고 자세히 알려주신 과장님 고맙습니다^^

동영상도 수십번 본거같습니다..

K5올라온거 다보고 (LPi 터보 가솔린..);;

스텔린, A준, 피코등등 거의 모든 동영상 다 본거같네요..

차량이라도 시승해봤으면 모를까... 아는차량도 없구요..ㅠㅠ

결론적으로 일단 해보자는 마음에 차량을 튜니스트로 향하였습니다.

가는도중에 준비엘 가변과 엄청 고민했네요..

준비엘배기도 매니폴더까지 바꿔가면서 이전차량(아반떼HD)에 껴봤기때문에..
저한텐 적절하게 배기소리가 맞다는 생각이 많았거든요..

그에비해 튜니스트가변배기는 스텔린이나 A준, 피코사운드,

다른 타 배기와 비슷하거나 작다고하지만..

준비엘보단 크다고들 하는분들이 많았습니다..
( 이점은 개인마다 의견차이가있으니.. 제가 들은것으로만 적겠습니다.)
저말을 듣고 혹시나 실내에서의 부밍음이 크진 않을까 걱정이 많았구요..
실내에서의 저음이 계속 실내에서 울리게되면 (저RPM시) 가슴한쪽이 간질간질해서 기침이 계속 나옵니다..

어쨋든 가는내내 고민하고 .. 도착하여서 과장님 뵙고 ~

또 질문질문질문하여.. 한번해보기로하고 작업하였습니다..

중간은 생략하고..

..................
..................

결론은 음..... 준비엘보단 약간 중음에 가깝게 살짝 크네요.
제가 우려했던것이 1500~2000RPM에서의 실내부밍음이였습니다..
고속에서는 엔진음도 같이 올라가기때문에 그만큼 마음먹고 엑셀을 밟지만..

저음에서 별로 밟지도 않았는데 실내에서의 배기소리가 부밍음처럼 들리면 .. 너무 스트레스이고..

또한 저만 그런거일수도있겠지만..

실내에서의 부밍음이 자꾸 들리면 위에도 말했듯이 RPM이 저RPM이기때문에 가슴한가운데가 엄청 간질간질합니다..

차량전체적으로 2중 풀방음을해놔서 그런지..실내에서의 저음소리는 크게 들리진 않네요..

다만 시내주행시 ON해놓고 저 RPM으로 계속 가면.. 가슴과가슴사이 (명칭을 모르겠네요..)

살짝씩 간질간질하네요..

아마도 엄청 예민하시거나 방음을 안하신 분들중에 진동에 민감하신분들은 저처럼 간질간질하실것같습니다..

머..개인적인 의견이니..^^;;;

2틀내내 400키로정도타본결과 오히려 고속으로 갈수록 배기음이 적당하게 받쳐줘서 시끄럽지 않아서좋네요..

직원분들도 너무 친절하시고, 오늘 90파이해서 그런지.. 디퓨져부분이 녹아서 묻는걸 발견하고 다시방문을하여 이것저것 물어보고 요청을 햇는데도 더 꼼곰하게 봐주신 직원분(이름이..ㅠㅠ) 고맙습니다..^^

덕분에 디퓨져 안쪽 테두리약간치고 고무(?)로 감싸고 팁에묻은것들 거의 다 없애주셔서 좋았습니다..^^

질문!!!!!!!!!!!!!!!!!!
금색이라 좋긴한데.. 광택같은게 유지가 되었으면 좋겠네요..^^;;
따로 관리법이 있을까요?

몇일 더 타보고 몇개월타봐야 알겠지만..

실내에서의 저음이 더 이상 커지진 않았으면 좋겠습니다..ㅜㅜ

여기서 더 커지거나 울리게되면 아마도 준비엘가변으로 헉....-_-;;;;;;;;;;;
(ps. 준비엘가변과 커스텀가변배기 배기음의 차이가 어느정도있는건가요? )

아...제발 이 간질간질함이..계속되지않았으면좋겠습니다..ㅜㅜ
제가 예민한것일수도있겠네요..

어쨋든 꼼꼼함과 친절함으로 작업잘하고돌아왔습니다!~

수시로 실내에서 체크하고 체크해보겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

튜니스트님의 댓글

튜니스트 작성일

멋진 후기 감사합니다
팁은 세차할때마다 천으로 닦아주시면 되고요
광택제로 닦아주셔도 됩니다
준비엘과 비교를 하면 준비엘이 배기음이
off하면 더 시끄럽고
on하면 더 조용합니다
튜니스트제품에 비해서요^^
후기 다시한번 감사합니다

Total 68건 1 페이지
1.6gdi 수동 터보차져 기본킷 장착했습니다

깔끔하게 작업해주셔서 감사합니다. 엔진룸 보니 호스도 검은색, 흡기필터도 검은색으로 튀지 않는게 딱 제 스탈이네요. 이건 제가 따로 요구한것도 아닌데 말이죠. 출력도 많이 올랐고요. 순정때는 대충 …
More View >>
금일 SM3 커스텀 듀얼배기 했습니다.

차종은 SM3 처음부터 끝까지 구경하면서 작업완료했습니다.   제가 평일에는 회사에서 일을 하고 있는관계로 구변이 힘든상황이라 염치없지만 구변대행까지 부탁드리고 왔습니다...   이점 정말 …
기아 리오 1.5 가 흡배기 튜닝으로 완전 변신했습니다! ^^

지난 주 일요일날 정말 고생 많으셨습니다. 사실 제가 무척 까다로운 성격이고 해서 아버지가 타던 구식 기아 리오를 쓸만한 차로 정비하려다 보니 계속 욕심이 생겨서 튜니스트 일동에게 심층 있는…
오늘 아반떼 md 튜니스트 듀얼가변배기 및 오픈흡기작업완료

튜니스트 직원분들 정말고생 많이하셨어요 주말인데 저때문에 늦게까지야간 작업 하시고 ㅠ ㅠ 죄송합니다 직원분들이 꼼꼼 하게 작업해주셔서 배기소음 너무나좋습니다 대만족합니다 정말고생 많이하셨습니다!! 감사합니…
스바루 레거시 듀얼 가변 배기 작업 후...

동호회에서 난리가 났습니다. 어떻게 저렇게 사운드를 잘 뽑았냐고......튜니스트 좌표 받아가신 분만 20분은 되실 듯... 그 중 한 10%만 작업 하셔도 대박일 듯 합니다.(저 의도치 않게 홍보 대사 역할을…
검정포르테세단 순정가변배기

6월7일날 작업하고 내려왔는데요~ 아직 사진과 동영상은 안올라온듯하네요 소리가 너무 맘에 듭니다 주위에서도 소리 괜찮다고 칭찬하네요^^
벨로스터 dct 터보 업글~

감사합니다.   마음에 쏙 듭니다,     다만 그때 말씀드렸던, 블롭벨브소리는 적응이 안되네요 ㅋ     PSl : 지금보다 더 출…
s500

배기음 정말맘에들고 깔끔한장착 감사드려요^^
뉴 프라이드.화이트,세단

오늘 순정형 가변배기 작업을 했는데 너무 맘에 들어요, 소리도 좋고, 역시 가변은 튜니스트에요 ^^ 다음에 중간작업도 할겁니다.
성북구 청색포르테입니다^^

오늘 안산가서 순정가변배기했는데 너무 이쁘고 소리도 좋네요ㅎㅎ 감사합니다 튜니스트!♥
게시물 검색