TUNING CATEGORY
2015년부터 튜니스트에서는 회원가입없이
모든 메뉴이용이 가능합니다.
USER REVIEW
" SUPPORT FOR HIGH PERFORMANCE TUNING AND ONER'S - TUNIST
벤츠 c200 amg 듀얼가변배기 작업 후기 임돠^^

본문

김태욱님께서 2012년 3월 30일 작성해주신 후기입니다.

글 다썻는데 오류나서 ㅠㅠ 다시 써야되네요..헉 흑흑 ㅠㅠ

홈피 구경 왔다가 후기 이벤트가 있는지 몰랐네욤 ^^ (어색어색)

아 다시 쓸려니 .. 막막..ㅎㅎ

일단 이번 작업은 클럽벤츠 동호회를 통해 진행하게 되었습니다.

후기 쓰기전 참고 하실부분이 전 이쪽 튜닝쪽으로 무뇌한 아무것도 몰라요~ ^^ 그냥 일반 소비자

입장에서 막귀? ㅎ 쓰는 것입니다. 잘못된 부분이 있더라도 이해해주세요 ^^

이번 작업 결과 부터 말씀드리자면 대~ 만~ 족~ 입니다!!

제가한 작업이라서가 아니고 너무 만족해요^^

이제 한달 조금 안됐습니다 차량 사놓고 항상 아쉬웠던 부분이 배기음 이었습니다. c200 차량 사

놓고 amg 배기음을 바랬다면 큰 오산이지만 욕심욕심이 ㅎㅎ

그러던 찰라 튜니스트를 알게되었구요^^ 동영상으로 표현된 배기음과 실제론 차이가 있습니다.

물론 실제로 사운드 듣는게 훨씬 좋구요 ^^ 실내에서도 너무나 만족합니다. 항상 운전하며

너무 조용해서 심심했거든요 ㅠㅠ 머 어른들 탈때는 가변의 장점임 off 모드가 되니깐 더욱더

좋구요 ^^

자 ~ 한달가량 타본 후기입니다 ^^ 한달정도 타봐야 ㅎㅎ

사운드는 일단 묵직합니다. 거친 amg 배기음 사운드 어느정도 재현되었습니다 ^^

현재 나온 제품중 업체중 사운드와 작업퀄리티는 최고라 느껴집니다!

제가 양티 안나면서 벤츠의 이미지 손상 안가며 작업하고

싶었기때문에 많은 동호회분들 동영상과 차량들을 봐왔는데 다른 업체의 작업차량들을 보면

조금 많이 뜬다는 느낌을 받았거든요 ^^ 근데 이번 작업은 정말 말로 표현할수없어요 ㅎㅎ

주위 친구들도 오~ 괜찮네~ 할만하네~ 다들 그러더라구요 ^^ 차량 지나갈때 사람들의 시선또

한 ^^ㅎㅎ 정품 amg아니라는게 조금 찔리지만요 ^^;;

소리를 너무 즐기기고 싶기엔 팍팍 밟고 싶은 욕망과 자랑하고싶은 욕망 ㅠㅠ 아 죽겠습니다.

자제 해야되는데 양카소리 들으면 안되는데 ^^ 사운드 즐기기 재밌어용

가변배기 off 시에는 순정보다 아주아주

미미하게 살짝 묵직합니다. 어쩔땐 이 배기음이 더 좋게도 느껴져요^^ 순정틱하면서도

다음은 출력부분 이또한 전 무뇌한 입니다 그냥 느끼는 그대로~~그대로 적습니다~~

제일 많이 바뀐점 느낀점은!! 스타트 입니다!! 벤츠 특성상 스타트가 c200 cgi 기준입니다. ㅠㅠ

살짝^^;; 굼뜨는게 사실이죠 근데 작업후 확실히 달라졌습니다! 그렇다고 무슨 팡팡 튀어나가는

건 아니구요 ^^ 전과는 순정과는 확실히 치고 나가는게 틀려졌습니다 ^^ 사운드와 함께 배가

되겠죠 ^^

연비부분!! 아무래도 사운드를 즐기기위해 ㅠㅠ; 밟습니다.. 연비 어쩔수없습니다. 가변배기

작업과는 무관하구 제 귀와 사운드를 즐기기위해..ㅠㅠ 작업하신분들은 다들 인정하시죠^^

사운드 출력 부분은 확실히 달라지는게 사실입니다. 튜닝쪽으로 고수이신분들은 인정 안하실수

도 있지만 전 언제까지나~ 일반 소비자 입장 막귀ㅎㅎ 입장으로써 굉장히 만족하는 아이템같아

요^^ 고장만 안나고 오래 쓸수 있기를 ^^ 기도..

살짝 아쉬운 부분이라면 디퓨저 커팅.. ㅎ 사람이 컷하는 작업이라 아무래도 약간의 오차가 ㅎㅎ

이해됩니다 ^^

작업끝나고 친절한 직업분들과 작업 설명 as설명 부분까지 너무나도 감사했습니다 ^^

총알이 되신다면 강추 아이템입니다. 타업체에 비해! 가격적 퀄리티적 감성적 모두 만족 하실

거에요 ^^ 저도 발품을 많이 파는 스퇄이라 ^^ 인정 하실거에요 ^^

아무튼 이번 작업은 ★★★★★ 별다섯 쾅!

요기까지 무뇌한 일반 소비자 입장의 벤츠 c200 cgi 가변배기 작업 후기 였습니당당 ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 68건 7 페이지
*후기*너무 감사합니다~튜니스트 식구분들^^

제가 중고로 사온 인젝터 문제로 밤 늦게까지 고생하시고그 다음날도 또 밤늦게 까지 고생하시느라 고생 많으셨습니다^^하지만 너무 빠른차로 만들어 주셔서 풀악셀 못합니다 ㅋㅋ
More View >>
늦었지만 아반떼MD 가변듀얼 작업 후기 써봅니당 ^^

아침부터 안산 튜니스트로 달려갔다.......1주일전부터 무쟈게 하고싶었던 가변듀얼.. 큰맘먹고 질럿다 ~ ㅋㅋ도착해서 ~ 리프트위로 올라간 마이카 ~ 컷팅~ 배기통이 없어졋다 ~ ㅋㅋㅋ작업마치고 돌아온…
bmw520d 듀얼머플러 시공후 후기입니다

bmw520d (f10) 모델의 오너입니다일산 모업체에서 배기 사운드 뽑았는데. 이상한 귀신소리가 나서 지인 친구들의 추천으로 튜니스트로 오게 되었고 단 3분만에 원인을 체크해주시는 놀라운 신들린 점검으로 인해 가솔…
아반테hd가변배기 장착후기~ㅎㅎ

무엇보다 오늘 가변배기 장착 해서 너무좋쿠요^^ 배기음도 맘에 들고 스위치 온오프도 맘에듭니다~ㅎㅎ직원분들 매니저 분들 다 친절하시구^^ㅎㅎ 매니저님 배기음동영상좀 올려주세요 ㅠㅠㅎㅎ그럼 수고하세요 &nbs…
아반떼MD 튜니스트 듀얼머플러 후기 ~

아침일찍 찾아가 기다리다.. 큰집가서 밥먹고 ㅎㅎ..... 지름신이 강림하는바람에.. 질러버렸는데요~ 정말 가변보단 소리가 작지만.. 가변소리가 너무크다 싶은분들에겐 튜니스트 듀얼 머플러 추천해드리고 싶네요…
열람중 벤츠 c200 amg 듀얼가변배기 작업 후기 임돠^^

김태욱님께서 2012년 3월 30일 작성해주신 후기입니다.   글 다썻는데 오류나서 ㅠㅠ 다시 써야되네요..헉 흑흑 ㅠㅠ홈피 구경 왔다가 후기 이벤트가 있는지 몰랐네욤 …
아반떼MD 튜니스트 가변배기 Type2 장착 후기입니다^^

이대운님께서 2012년 3월 21일 작성해주신 후기입니다.   동호회 협력업체이자 개인적으로 좋아하는 튜니스트 가변배기를 장착하였습니다^^   첫번째. 많은분들이 궁금해…
뉴ef소나타 순정형 가변배기+준비엘 그린파워 작업후기입니다

김현우님께서 2012년 3월 18일 작성해주신 후기입니다.   작업은 3월6일에 했으니 12일정도 지났네요..지금까지의 작업후기를 적어볼까합니다^^후기는 3파트로 소리,출력,연비 정도로 작성하겠습니다..…
게시물 검색