TUNING CATEGORY
2015년부터 튜니스트에서는 회원가입없이
모든 메뉴이용이 가능합니다.
PARTNER
USER REVIEW
" SUPPORT FOR HIGH PERFORMANCE TUNING AND ONER'S - TUNIST
벤츠 c200 amg 듀얼가변배기 작업 후기 임돠^^

본문

김태욱님께서 2012년 3월 30일 작성해주신 후기입니다.

글 다썻는데 오류나서 ㅠㅠ 다시 써야되네요..헉 흑흑 ㅠㅠ

홈피 구경 왔다가 후기 이벤트가 있는지 몰랐네욤 ^^ (어색어색)

아 다시 쓸려니 .. 막막..ㅎㅎ

일단 이번 작업은 클럽벤츠 동호회를 통해 진행하게 되었습니다.

후기 쓰기전 참고 하실부분이 전 이쪽 튜닝쪽으로 무뇌한 아무것도 몰라요~ ^^ 그냥 일반 소비자

입장에서 막귀? ㅎ 쓰는 것입니다. 잘못된 부분이 있더라도 이해해주세요 ^^

이번 작업 결과 부터 말씀드리자면 대~ 만~ 족~ 입니다!!

제가한 작업이라서가 아니고 너무 만족해요^^

이제 한달 조금 안됐습니다 차량 사놓고 항상 아쉬웠던 부분이 배기음 이었습니다. c200 차량 사

놓고 amg 배기음을 바랬다면 큰 오산이지만 욕심욕심이 ㅎㅎ

그러던 찰라 튜니스트를 알게되었구요^^ 동영상으로 표현된 배기음과 실제론 차이가 있습니다.

물론 실제로 사운드 듣는게 훨씬 좋구요 ^^ 실내에서도 너무나 만족합니다. 항상 운전하며

너무 조용해서 심심했거든요 ㅠㅠ 머 어른들 탈때는 가변의 장점임 off 모드가 되니깐 더욱더

좋구요 ^^

자 ~ 한달가량 타본 후기입니다 ^^ 한달정도 타봐야 ㅎㅎ

사운드는 일단 묵직합니다. 거친 amg 배기음 사운드 어느정도 재현되었습니다 ^^

현재 나온 제품중 업체중 사운드와 작업퀄리티는 최고라 느껴집니다!

제가 양티 안나면서 벤츠의 이미지 손상 안가며 작업하고

싶었기때문에 많은 동호회분들 동영상과 차량들을 봐왔는데 다른 업체의 작업차량들을 보면

조금 많이 뜬다는 느낌을 받았거든요 ^^ 근데 이번 작업은 정말 말로 표현할수없어요 ㅎㅎ

주위 친구들도 오~ 괜찮네~ 할만하네~ 다들 그러더라구요 ^^ 차량 지나갈때 사람들의 시선또

한 ^^ㅎㅎ 정품 amg아니라는게 조금 찔리지만요 ^^;;

소리를 너무 즐기기고 싶기엔 팍팍 밟고 싶은 욕망과 자랑하고싶은 욕망 ㅠㅠ 아 죽겠습니다.

자제 해야되는데 양카소리 들으면 안되는데 ^^ 사운드 즐기기 재밌어용

가변배기 off 시에는 순정보다 아주아주

미미하게 살짝 묵직합니다. 어쩔땐 이 배기음이 더 좋게도 느껴져요^^ 순정틱하면서도

다음은 출력부분 이또한 전 무뇌한 입니다 그냥 느끼는 그대로~~그대로 적습니다~~

제일 많이 바뀐점 느낀점은!! 스타트 입니다!! 벤츠 특성상 스타트가 c200 cgi 기준입니다. ㅠㅠ

살짝^^;; 굼뜨는게 사실이죠 근데 작업후 확실히 달라졌습니다! 그렇다고 무슨 팡팡 튀어나가는

건 아니구요 ^^ 전과는 순정과는 확실히 치고 나가는게 틀려졌습니다 ^^ 사운드와 함께 배가

되겠죠 ^^

연비부분!! 아무래도 사운드를 즐기기위해 ㅠㅠ; 밟습니다.. 연비 어쩔수없습니다. 가변배기

작업과는 무관하구 제 귀와 사운드를 즐기기위해..ㅠㅠ 작업하신분들은 다들 인정하시죠^^

사운드 출력 부분은 확실히 달라지는게 사실입니다. 튜닝쪽으로 고수이신분들은 인정 안하실수

도 있지만 전 언제까지나~ 일반 소비자 입장 막귀ㅎㅎ 입장으로써 굉장히 만족하는 아이템같아

요^^ 고장만 안나고 오래 쓸수 있기를 ^^ 기도..

살짝 아쉬운 부분이라면 디퓨저 커팅.. ㅎ 사람이 컷하는 작업이라 아무래도 약간의 오차가 ㅎㅎ

이해됩니다 ^^

작업끝나고 친절한 직업분들과 작업 설명 as설명 부분까지 너무나도 감사했습니다 ^^

총알이 되신다면 강추 아이템입니다. 타업체에 비해! 가격적 퀄리티적 감성적 모두 만족 하실

거에요 ^^ 저도 발품을 많이 파는 스퇄이라 ^^ 인정 하실거에요 ^^

아무튼 이번 작업은 ★★★★★ 별다섯 쾅!

요기까지 무뇌한 일반 소비자 입장의 벤츠 c200 cgi 가변배기 작업 후기 였습니당당 ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 68건 1 페이지
1.6gdi 수동 터보차져 기본킷 장착했습니다

깔끔하게 작업해주셔서 감사합니다. 엔진룸 보니 호스도 검은색, 흡기필터도 검은색으로 튀지 않는게 딱 제 스탈이네요. 이건 제가 따로 요구한것도 아닌데 말이죠. 출력도 많이 올랐고요. 순정때는 대충 …
More View >>
금일 SM3 커스텀 듀얼배기 했습니다.

차종은 SM3 처음부터 끝까지 구경하면서 작업완료했습니다.   제가 평일에는 회사에서 일을 하고 있는관계로 구변이 힘든상황이라 염치없지만 구변대행까지 부탁드리고 왔습니다...   이점 정말 …
기아 리오 1.5 가 흡배기 튜닝으로 완전 변신했습니다! ^^

지난 주 일요일날 정말 고생 많으셨습니다. 사실 제가 무척 까다로운 성격이고 해서 아버지가 타던 구식 기아 리오를 쓸만한 차로 정비하려다 보니 계속 욕심이 생겨서 튜니스트 일동에게 심층 있는…
오늘 아반떼 md 튜니스트 듀얼가변배기 및 오픈흡기작업완료

튜니스트 직원분들 정말고생 많이하셨어요 주말인데 저때문에 늦게까지야간 작업 하시고 ㅠ ㅠ 죄송합니다 직원분들이 꼼꼼 하게 작업해주셔서 배기소음 너무나좋습니다 대만족합니다 정말고생 많이하셨습니다!! 감사합니…
스바루 레거시 듀얼 가변 배기 작업 후...

동호회에서 난리가 났습니다. 어떻게 저렇게 사운드를 잘 뽑았냐고......튜니스트 좌표 받아가신 분만 20분은 되실 듯... 그 중 한 10%만 작업 하셔도 대박일 듯 합니다.(저 의도치 않게 홍보 대사 역할을…
검정포르테세단 순정가변배기

6월7일날 작업하고 내려왔는데요~ 아직 사진과 동영상은 안올라온듯하네요 소리가 너무 맘에 듭니다 주위에서도 소리 괜찮다고 칭찬하네요^^
벨로스터 dct 터보 업글~

감사합니다.   마음에 쏙 듭니다,     다만 그때 말씀드렸던, 블롭벨브소리는 적응이 안되네요 ㅋ     PSl : 지금보다 더 출…
s500

배기음 정말맘에들고 깔끔한장착 감사드려요^^
뉴 프라이드.화이트,세단

오늘 순정형 가변배기 작업을 했는데 너무 맘에 들어요, 소리도 좋고, 역시 가변은 튜니스트에요 ^^ 다음에 중간작업도 할겁니다.
성북구 청색포르테입니다^^

오늘 안산가서 순정가변배기했는데 너무 이쁘고 소리도 좋네요ㅎㅎ 감사합니다 튜니스트!♥
게시물 검색