TUNING CATEGORY
2015년부터 튜니스트에서는 회원가입없이
모든 메뉴이용이 가능합니다.
PARTNER
USER REVIEW
" SUPPORT FOR HIGH PERFORMANCE TUNING AND ONER'S - TUNIST
뉴ef소나타 순정형 가변배기+준비엘 그린파워 작업후기입니다

본문

김현우님께서 2012년 3월 18일 작성해주신 후기입니다.

작업은 3월6일에 했으니 12일정도 지났네요..지금까지의 작업후기를 적어볼까합니다^^

후기는 3파트로 소리,출력,연비 정도로 작성하겠습니다....

1.소리

-우선 소리같은경우에는 너무 시끄럽지도 않고 그렇다고 너무 깔리는 소리도 아닌 딱 중간정도의 소리입니다. 대부분 사람들이 많이 표현하는 중저음이라고 할까요?? 허나 중저음에서도 몬가 소리가 부드럽다는 느낌이 있어서 저같은 경우에는 아주 맘에드는 소리가 나옵니다^^ 몇몇 친구들을 차에 태워서 운행을 했었는데 친구들도 소리가 아주 맘에 든다고 하더라구요...또 하나의 장점은 차안에서 버튼하나로 순정배기와 가변배기 소리를 바꿀수 있으니 평소에 혼자 운행할때에는 가변배기로 운행을 하고 여자친구나 소리에 민감한 사람을 차에 태우게 되면 순정배기로 운행을 할수있는점이 가장 마음에 드네요

2.출력

-제차에는 휠이 18인치중에서도 무거운쪽에 속해있는 휠을 장착했습니다.. 그래서 평소에 출력이 많이 떨어진다는 느낌이 많았는데 이번에 작업을 하고나서 출력이 대폭 상승했다는 것을 느낄수 있었습니다. 아침 출근길에 약 500m 정도 오르막 길이 있는데 항상 뒤에서 당긴다는 느낌이 있었는데 이번 가변배기와 준비엘 그린파워 작업을 하고 나서는 당긴다는 느낌보다는 뒤에서 밀어주는 느낌이 많이 나더라구요. 출력상승이 배기 작업때문인지 아니면 준비엘 그린파워작업을 같이 해서인지는 알수 없지만 분명히 출력상승 효과는 있는것으로 보입니다.

3.연비

-마지막으로 연비입니다. 제가 가변배기 작업을 하면서 준비엘 그린파워 작업을 같이 병행한 이유는 18인치 휠을 장착하면서 떨어진 출력과 연비를 조금이나마 올려보고자 작업을 했습니다. 허나 연비같은 경우에는 제대로 측정을 하지 못했는데 이유는 제가 출퇴근 거리가 왕복 8키로 정도 됩니다. 출근 시간은 대략 20~25분정도 걸리구요. 차가 꽉 막힌 도로를 운행하다 보니 제대로된 측정을 하기가 어렵더라구요. 저는 주유를 앵꼬 불이 들어오고 한 20키로 정도 주행후 항상 5만원씩 주유를 합니다. 작업후 지금까지 2번정도 주유를 하였는데 거진 비슷한 연비를 보였습니다. 허나 결과를 보면 높아진 출력에 대비해서 비슷한 연비를 보인다는건 많이는 아니지만 어느정도의 연비상승은 있는것으로 보입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 68건 1 페이지
1.6gdi 수동 터보차져 기본킷 장착했습니다

깔끔하게 작업해주셔서 감사합니다. 엔진룸 보니 호스도 검은색, 흡기필터도 검은색으로 튀지 않는게 딱 제 스탈이네요. 이건 제가 따로 요구한것도 아닌데 말이죠. 출력도 많이 올랐고요. 순정때는 대충 …
More View >>
금일 SM3 커스텀 듀얼배기 했습니다.

차종은 SM3 처음부터 끝까지 구경하면서 작업완료했습니다.   제가 평일에는 회사에서 일을 하고 있는관계로 구변이 힘든상황이라 염치없지만 구변대행까지 부탁드리고 왔습니다...   이점 정말 …
기아 리오 1.5 가 흡배기 튜닝으로 완전 변신했습니다! ^^

지난 주 일요일날 정말 고생 많으셨습니다. 사실 제가 무척 까다로운 성격이고 해서 아버지가 타던 구식 기아 리오를 쓸만한 차로 정비하려다 보니 계속 욕심이 생겨서 튜니스트 일동에게 심층 있는…
오늘 아반떼 md 튜니스트 듀얼가변배기 및 오픈흡기작업완료

튜니스트 직원분들 정말고생 많이하셨어요 주말인데 저때문에 늦게까지야간 작업 하시고 ㅠ ㅠ 죄송합니다 직원분들이 꼼꼼 하게 작업해주셔서 배기소음 너무나좋습니다 대만족합니다 정말고생 많이하셨습니다!! 감사합니…
스바루 레거시 듀얼 가변 배기 작업 후...

동호회에서 난리가 났습니다. 어떻게 저렇게 사운드를 잘 뽑았냐고......튜니스트 좌표 받아가신 분만 20분은 되실 듯... 그 중 한 10%만 작업 하셔도 대박일 듯 합니다.(저 의도치 않게 홍보 대사 역할을…
검정포르테세단 순정가변배기

6월7일날 작업하고 내려왔는데요~ 아직 사진과 동영상은 안올라온듯하네요 소리가 너무 맘에 듭니다 주위에서도 소리 괜찮다고 칭찬하네요^^
벨로스터 dct 터보 업글~

감사합니다.   마음에 쏙 듭니다,     다만 그때 말씀드렸던, 블롭벨브소리는 적응이 안되네요 ㅋ     PSl : 지금보다 더 출…
s500

배기음 정말맘에들고 깔끔한장착 감사드려요^^
뉴 프라이드.화이트,세단

오늘 순정형 가변배기 작업을 했는데 너무 맘에 들어요, 소리도 좋고, 역시 가변은 튜니스트에요 ^^ 다음에 중간작업도 할겁니다.
성북구 청색포르테입니다^^

오늘 안산가서 순정가변배기했는데 너무 이쁘고 소리도 좋네요ㅎㅎ 감사합니다 튜니스트!♥
게시물 검색